塩ラーメンカルボナーラ‼

雑誌「オレンジページ」に掲載されていた、「サッポロ一番塩ラーメン」を使った「塩ラーメンカルボナーラ」を作ってみました。
b0075888_11261167.jpg
つくり方はこちらに書いてありました。

生クリームを使わず、卵(黄身と白身を分けて使う)と牛乳、チーズを使うので、ちょっとだけヘルシー??な気がします。

濃厚で美味しく、スープも全部飲み干してしまいそうな味でした。
[PR]
by monsteracafe | 2016-06-16 23:25 | きょうの料理 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://monstera.exblog.jp/tb/25913915
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 「森の国」@大山に行ってきました。 久しぶりの「得正」カレー‼ >>