エンナチュラル マクロビ雑穀スムージー

エンナチュラル マクロビ雑穀スムージー(170g)」をモニターさせていただきました。
b0075888_100383.png
商品パッケージに書かれている基本的な作り方は、100ccの豆乳に15ccの計量スプーン(大さじ)で1~2杯を混ぜ、溶かして飲みます。
(私はシェーカーに入れて、振って混ぜています。)

きなこ豆乳のようなほんのりした甘みのある味と、ツブツブ感が感じられるクリスピーな食感が特徴。

粒々の正体は、キヌア、アマランサス、チアシードなど、バランスよく配合された雑穀。

合成保存料・合成着色料・合成甘味料は不使用で、雑穀&フルーツ20種類由来の水溶性&不溶性の自然派食物繊維が摂れる自然派スムージーです。
b0075888_10162034.jpg
私はこのツブツブ食感を活かして、アイスクリームやヨーグルト、お豆腐などにトッピングしていただくのが気に入っています。

栄養補助食品として、1日8.5~17gを目安に、いつもの食事にプラスするか、1食置き換えで摂るのが良いようです。

ちなみに、商品説明によると、MIX酵素(100種類以上の発酵エキス、活性型酵素配合)と20億個の乳酸菌(17g当たり)も摂れるそうです。
[PR]
by monsteracafe | 2016-07-17 07:14 | Health | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://monstera.exblog.jp/tb/26033962
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 「デカパトス」に行ってきました。 たいちゃん、初めてのピアノのコ... >>