美味しいお肉を食べよう

うちは二人とも野菜好きで、ふだんの食事は野菜や豆類が中心。
ときどき、無性にお肉をガッツリ、食べたくなります。

そんな時に必ず行くのが、炭火焼肉のお店「くにきや」。
神戸といえば「神戸肉」が有名ですが、ここのお肉は焼肉というよりステーキのレベル、ヘタなステーキハウスのお肉よりも美味しいです!

今日は、まず最初に特上の分厚いロースを軽くあぶって塩・胡椒でいただきました。
お店の方の「さっとあぶるくらいの生がおすすめ」というアドバイスの通り、ちょっとぬるいけど、少しレアな方がお肉の甘さを感じられて美味しかったです。

今回初めてオーダーしたレバーも美味しかったです。

いつも混んでいて、あまり教えたくないんだけど、お店は神戸南京町のはしっこ、西の楼門のそばにあります。
[PR]
by monsteracafe | 2006-04-02 23:05 | きょうの料理 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://monstera.exblog.jp/tb/4373098
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 図書館の活用法 映画 「ウォレスとグルミット」 >>