人気ブログランキング | 話題のタグを見る

お豆腐の食べ方

今日の晩御飯です。
お豆腐の食べ方_b0075888_2154461.jpg

冷凍していた鮭を焼いて、自家製の蕪の漬け物、お豆腐を添えました。
一番好きな木綿豆腐にもろみ味噌を載せて。
冷奴でも湯豆腐でも、あわせるもので感じが違ってきます。

赤く見えるご飯は、古代米の黒米を少し混ぜて炊きました。
ほんの少し混ぜただけで、赤いお赤飯のようなもちっとしたご飯になります。

カリフラワーのクリームシチューは昨日たくさん作っておいたもの。
冬場なら煮込み料理は2日間食べられます。便利便利。
by monsteracafe | 2006-03-08 22:30 | きょうの料理
<< ファブリックパネル、設置完了! 豆腐入りドライカレー >>