べんりで酢

だし醤油とならんで、あると便利なのが、調味酢です。

以前は寿司酢を買っていましたが、もっと便利でおいしい商品を見つけました。
その名も「べんりで酢」。
b0075888_1043731.jpg

おだしや砂糖などが既に入っていて、まろやかな味になっているので、きゅうりを切って、わかめやちりめんじゃこと、このお酢をかけるだけで、酢の物ができます。
これから暑くなる時期、もう一品欲しいときに重宝します。

「そごう三宮店」の新館9階の兵庫県産品の売り場、灘区の「酒心館」に置いているほか、時々、食材店でも見かけます。
[PR]
by monsteracafe | 2006-05-18 22:35 | らくらく家事 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://monstera.exblog.jp/tb/4612361
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 玉村 豊男 「男子厨房学入門」 飛田 和緒 「お料理絵日記(1... >>