再び梅酒を漬ける

まだまだ青梅が余っているので、梅酒も第2弾です。

気になっていた、砂糖のかわりにハチミツを使ったバージョンを。

・青梅   1.5キロ
・ハチミツ 1リットル
・ホワイトリカー 1.8リットル(もう少し多くてもいいかも)

氷砂糖とハチミツの味の違いを確かめるため、今回は無難にホワイトリカーをchoiceしてみました。
[PR]
by monsteracafe | 2006-06-20 21:33 | きょうの料理 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://monstera.exblog.jp/tb/5032417
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 夏のストール 今度は、「梅シロップ」をつくる >>