人気ブログランキング | 話題のタグを見る

カレー三段活用

わがやでは、「シャトルシェフ」を使ってカレーを大量に作りますが、作ったカレーを手を替え品を替えて食べたりもします。

初日 : 普通にカレーライスとして。トッピングに、生卵、チーズ、レーズンなどを加えたりもします。
2日目 : グラタン皿にごはんを敷き、カレールーをかけ、とろけるチーズを載せてトースターかオーブンで焼いた、カレーグラタン。
3日目 : ほとんどルーしか残っていないので、豚肉、ねぎ、油揚げを加えて、ゆでたうどんにおだしと一緒にかけてカレーうどん。
by monsteracafe | 2006-07-19 22:24 | きょうの料理
<< 久しぶりにバイキング 「コメフク・カンパニー」さんの展示会 >>