「オーベルジュ土佐山」の朝ごはんは和食。
麦とろご飯かふつうのご飯(その分おかずが多め)が選べます。
いつも私達は一つずつ取って食べています。
宿から神戸までは高速を使っても5時間以上かかってしまうので、今回は早々に帰ることに。
お昼ごはんは途中のサービスエリアで食べることにして、高知市内のパン屋さんでパンを買いました。
お店の名物(!?)「ぼうしパン」を実演していました。
丸いパン生地のまわりに大きなセルクルを置いて、周囲とパンの上にクッキー生地を流して焼くと、帽子のようなたっぷりとしたふちのついたパンの出来上がり!
途中の吉野川SAで、吉野川を見ながらいただきました。
夕飯はお土産に買ってきた田舎寿司と、おろしうどん。
高知で買ったすだちをたっぷりと絞っていただきました。