簡単チーズケーキ

昨日作った簡単チーズケーキです。

ビスケット生地などの台があればもっと良いのですが、チーズ部分のみ。
材料を全部混ぜて、オーブンの天板に流しいれて焼きました。
b0075888_123569.jpg

焼きあがったところをカットして、最近、よく売られているようなチーズケーキバータイプにしてみました。

材料は、
クリームチーズ200g、砂糖60g、薄力粉大さじ3、卵2個、プレーンヨーグルト100g、牛乳100cc、溶かしバター20g、レモン汁少々
です。
これを180℃のオーブンで40分ほど焼きます。

天板が薄かったので、思っていたよりも薄~いチーズケーキバーになってしまいました。
[PR]
by monsteracafe | 2007-03-01 12:39 | refreshのために | Trackback | Comments(6)
トラックバックURL : http://monstera.exblog.jp/tb/6545567
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by みみママ at 2007-03-01 12:49 x
美味しかったです♪
息子がバクバク食べていました(笑)
またよろしく~♪なーんて(爆)
Commented by monsteracafe at 2007-03-01 13:27
焼きたてでも冷蔵庫で冷やしてもOK、というレシピです。
息子さん、“チーズ大丈夫かなぁ?”とちょっぴり気になりましたが、食べられるんですねー!良かった良かった(^^♪
Commented by くる at 2007-03-01 13:34 x
おいしかったです。
かぁちゃんがばんごはんをつくっているあいだに
ぜんぶたべました。
ありがとう。
またあそぼうね(代筆 母)
Commented by jun at 2007-03-02 19:34 x
わぁ美味しそう!食べたい!作ってみたい!
ですが、母乳育児中、クリームチーズは天敵です。
チーズ、バター、生クリームをたくさん食べると、
間違いなく乳腺炎になります…(涙)。
hiroさんは大丈夫ですか?
何を食べても大丈夫な人もいるのに、体質みたい。
早く卒乳してほしいよぅ(>_<)
思いっきりおもちやケーキを食べたいよぅ(>_<)
このブログご覧になっているママさんたちで、
卒乳を心待ちにしていらした方も、いらっしゃるかしら…??
Commented by monsteracafe at 2007-03-03 14:56
>くるくんとお母さま
全部食べちゃいましたか!
ポンすけとまた一緒に遊んであげてくださいね。
Commented by monsteracafe at 2007-03-03 14:58
>junちゃん
我が家では母乳とミルク、半々か6:4くらいでやっていますが、今のところ、幸いなことに、何を食べても大丈夫です。
(いずれも、食べ過ぎないようにはしていますが)
授乳中、色々と制限がある方は本当に大変ですよね(>_<)
<< お宮参りと一日早いひな祭り 保育所の見学と、新生児訪問指導 >>