料理が好きなので、調味料などは色々買って試すのが大好きです。
お塩も国内のもの、海外のもの、と色々と食べ比べたり、料理や素材に合わせて変えたりしています。
最近のお気に入りはこのお塩です。
出産して入院しているときに、お友達が手土産に持ってきてくださったもの。
パッケージも可愛くて、キッチンに置いていてもいい感じです。
「
ペルルドセル」という名前は、フランスのカマルグ産の塩の中でも最高級といわれている、「塩の真珠」という意味なのだそうです。
スープなどの素材の持ち味を生かした味つけはもちろん、てんぷらやゆで卵につけていただくなど、本当に美味しいです。
これで、塩キャラメル味のスイーツを作ったら、おいしいだろうなぁ、と思います。