美味しいお塩(ペルルドセル)

料理が好きなので、調味料などは色々買って試すのが大好きです。
お塩も国内のもの、海外のもの、と色々と食べ比べたり、料理や素材に合わせて変えたりしています。

最近のお気に入りはこのお塩です。
出産して入院しているときに、お友達が手土産に持ってきてくださったもの。
パッケージも可愛くて、キッチンに置いていてもいい感じです。
b0075888_12513286.jpg
ペルルドセル」という名前は、フランスのカマルグ産の塩の中でも最高級といわれている、「塩の真珠」という意味なのだそうです。

スープなどの素材の持ち味を生かした味つけはもちろん、てんぷらやゆで卵につけていただくなど、本当に美味しいです。

これで、塩キャラメル味のスイーツを作ったら、おいしいだろうなぁ、と思います。
[PR]
by monsteracafe | 2007-07-12 22:48 | お気に入り | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://monstera.exblog.jp/tb/7129902
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 久しぶりに外でランチ きょうの晩御飯 >>