くるみバター

我が家の冷蔵庫や食品庫にはいくつか「定番グッズ」的なものがあるのですが、こちらもその1つ。
b0075888_9144238.jpg
サンクゼールの「くるみバター」。
胡麻(白・黒)、きなこ、ピーナッツ、アーモンド、七穀、かぼちゃの種、ひまわりの種、など色々出ていますが、くるみが一番のお気に入りです。

パンに塗って食べるよりも、これをだし、醤油と合わせて、くるみ和えにするのによく使っています。
ほうれん草、小松菜、いんげんなど、緑の野菜との相性が抜群で、手軽にお弁当や夕飯のもう一品を作ることが出来ます。

いつも買っていたのは180gでしたが、大きなサイズ(240g)も売っていました。
(初めて見ました。)
[PR]
by monsteracafe | 2007-07-24 23:07 | お気に入り | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://monstera.exblog.jp/tb/7178096
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 働くママのランチ会 「Mon chou chou」... >>