ゴーヤのチーズ入り卵炒め

今日の晩御飯です。

夏はゴーヤを使った料理をよくしますが、今回初めて作ったのですが、なかなかの出来だったので紹介します。
b0075888_19514912.jpg

いつもはゴーヤ、豚肉、もめんどうふ、(あればもやし、卵)などでチャンプルにするのですが、今日はゴーヤと豚肉を塩とお酒でシンプルに炒め、とろけるチーズを混ぜた溶き卵を加えました。

ゴーヤの苦味が、チーズのクセでやわらいで、お子さんにも食べられそうな洋風のおかずになりました。
[PR]
by monsteracafe | 2007-08-17 22:52 | きょうの料理 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://monstera.exblog.jp/tb/7318055
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by みっちママ at 2007-09-04 20:47 x
やっと今晩のおかずに、作ることができました!
とても美味しかったです。とろけるチーズを混ぜた溶き卵のチーズが
隠し味っぽくて、主張し過ぎず、豚肉とゴーヤにうまい具合にマッチ
していました。
また、作りたいと思いました。


Commented by monsteracafe at 2007-09-05 09:06
直接チーズを入れずに、溶き卵にとろけるチーズを混ぜておくのがポイントですよね!
他にも美味しいゴーヤの料理法があれば、教えてくださいね(^^♪
<< 大学時代の友人ファミリーに会う 「おしりかじり虫」、大ヒット!? >>