人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ゴーヤのチーズ入り卵炒め

今日の晩御飯です。

夏はゴーヤを使った料理をよくしますが、今回初めて作ったのですが、なかなかの出来だったので紹介します。
ゴーヤのチーズ入り卵炒め_b0075888_19514912.jpg

いつもはゴーヤ、豚肉、もめんどうふ、(あればもやし、卵)などでチャンプルにするのですが、今日はゴーヤと豚肉を塩とお酒でシンプルに炒め、とろけるチーズを混ぜた溶き卵を加えました。

ゴーヤの苦味が、チーズのクセでやわらいで、お子さんにも食べられそうな洋風のおかずになりました。
by monsteracafe | 2007-08-17 22:52 | きょうの料理
<< 大学時代の友人ファミリーに会う 「おしりかじり虫」、大ヒット!? >>