ごぼうのスナック

天ぷらやフライなどの揚げ物をするときに、一緒におつまみも作ったりします。

中でもオススメなのが、薄くスライスしたごぼうに、「からあげ粉」(我が家では鶏の唐揚げに市販のからあげ粉は使わないのですが、雄サンが間違って買ってしまった。)をまぶして揚げるだけ。
少し味が濃いですが、美味しいスナック風のおつまみになります。
b0075888_6561717.jpg

ビールが進みそうです。
[PR]
by monsteracafe | 2007-10-23 22:52 | きょうの料理 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://monstera.exblog.jp/tb/7617097
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< だんだん器用になってきました 栗のお菓子 >>