実家で過ごすクリスマス

今日は実家に遊びに来ています。
お昼前に到着して、お昼ご飯をいただきました。
母のお手製のちらし寿司です。
b0075888_2119933.jpg
こちらは晩御飯。
初めて作ったという「ボルシチ」です。ビーツ(赤かぶ)も入っています。
b0075888_21195463.jpg
こちらは父が焼いてくれた、ガーリックトーストです。
b0075888_2121759.jpg
フランスパンに、ガーリックペースト(市販のものでOK)、オリーブオイルを塗って、温めておいたトースターで3~4分焼きます。
ビタビタになるくらいに多目に塗るのがポイントです。

食後にケーキをいただきました。
b0075888_21212010.jpg
三宮の「TOOTH TOOTH」で買いました。
[PR]
by monsteracafe | 2007-12-22 21:24 | きょうの料理 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://monstera.exblog.jp/tb/7851698
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ゆきさん at 2007-12-24 13:32 x
hiroさん!
 お久しぶりです。X’masのお里帰りですか、、、いいですね。
ご両親の温かい愛が伝わってきますよ。
ちらし寿司とわけぎのぬた、ガーリックトーストが特に美味そう、、、
 器が白地に染付けで統一され上品ですね。料理が映えていますよ。

 それはそうとMIXIのコミュニティに書き込むのが難しいですね。
私もhiroさんと同様、自分のblogとの整合性に悩んでいます(笑)
Commented by monsteracafe at 2007-12-27 00:44
ゆきさん、こんばんは!
コメント、ありがとうございます。

ゆきさんのコメントを読んだら、両親も喜ぶと思います。
ガーリックトーストは父の得意料理の一つ、ちらし寿司も母がよく作ってくれる、雄サンの大好物です。
器は母が好きで、私も母の影響を受けて育ったせいか、器が大好きです。

そうそう、mixiの方はいまだに慣れません… (><;)
<< 工事現場の表示が変わった?! 「スリムウォーク」のイベントに... >>