先日のランチ

仕事で三宮に出たついでに、OPA地下2階にある「とんかつKYK」のイートインコーナーでお昼を食べてきました。

カウンター数席だけですが、揚げたてのカツや、暖かいご飯・お味噌汁(お代わり自由)、たっぷりのサラダがいただけるので、一人のときにはよく利用します。

私のお気に入りは、「季節かつ定食」(1,020円)。
b0075888_939261.jpg

時季によって、中に巻いている具が違います。
今回は、春らしく、菜の花やヤングコーンとチーズなどを豚肉で巻いたカツでした。

家では和食が多く、揚げ物はあまりしないので、時々カツなどが食べたくなるのです。

「KYK」は三宮だと、さんちかやOPAの上のフロア(11階)にもお店がありますが、店の広さや雰囲気がそれぞれ異なり、使い分けもできるので、いずれもオススメです。


[PR]
by monsteracafe | 2008-03-20 00:38 | きょうの料理 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://monstera.exblog.jp/tb/8207721
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ひか at 2008-03-21 14:11 x
KYKといえば ワタシはよく新大阪のテイクアウトで買います。
出張のときとか旅行のときにオススメです。
http://www.tonkatu-kyk.co.jp/derika/index.html

駅弁もおいしいけど 揚げたてのとんかつもおいしいですよん。
Commented by monsteracafe at 2008-03-22 20:59
新大阪駅にもあるんですか。知りませんでした。
駅ナカや駅チカにあると便利ですよね☆

うちの父がKYKのとんかつ、大好きで、時々食べに行きます(^^)
<< ベランダにも春の訪れ 言葉が溢れ出す・・・ >>