仕事で三宮に出たついでに、OPA地下2階にある「
とんかつKYK」のイートインコーナーでお昼を食べてきました。
カウンター数席だけですが、揚げたてのカツや、暖かいご飯・お味噌汁(お代わり自由)、たっぷりのサラダがいただけるので、一人のときにはよく利用します。
私のお気に入りは、「季節かつ定食」(1,020円)。
時季によって、中に巻いている具が違います。
今回は、春らしく、菜の花やヤングコーンとチーズなどを豚肉で巻いたカツでした。
家では和食が多く、揚げ物はあまりしないので、時々カツなどが食べたくなるのです。
「KYK」は三宮だと、さんちかやOPAの上のフロア(11階)にもお店がありますが、店の広さや雰囲気がそれぞれ異なり、使い分けもできるので、いずれもオススメです。