意外と簡単にできる松前漬け

先日作った、自家製の松前漬けです。
b0075888_21202135.jpg

母に作り方を教わり、今回初めて作ったのですが、意外と簡単でした。

細く刻んだするめいか、昆布、スライサーなどで千切りにした人参、かずのこに、醤油、みりんを加えて混ぜるだけ。
しばらく置いて、するめいかや昆布がしっとりと噛めるくらいになればできあがりです。
[PR]
by monsteracafe | 2008-06-04 21:24 | きょうの料理 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://monstera.exblog.jp/tb/8718652
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by mr.leon at 2008-06-04 23:25 x
作ってみますわ!
Commented by monsteracafe at 2008-06-05 12:05
>mr.leonさん
お久しぶりです☆
お元気ですか(^^)?

とても簡単にできて、お酒のアテにもピッタリでした!
ぜひお試しください~♪
<< 「グリル北斗星」のトルコライス ゴーヤで「緑のカーテン」づくり >>