忙しい人の味方、キューピー「レンジクック」

働く女性のための雑誌「bizmom(ビズマム)」さんのモニターに選ばれて、キューピーの新商品、「レンジクック」の2種類を試してみました。

1つめは、かぼちゃを用意するだけで作れる、2種の豆のチーズクリーム煮。
b0075888_16502113.jpg

最初に材料を用意するときに、かぼちゃの量と切り方で一瞬悩みました。
(パッケージには小さくしか書いていなかったので、分かりにくかったのです。)
b0075888_16504497.jpg

サイコロ状に切ったかぼちゃを、パックに入れて封をし、600Wで8分間チンして、数分蒸らしました。
b0075888_1651723.jpg

お皿に盛り付けるとき、パックが熱すぎて怖かったので、雄サンにやってもらいました。
(そのため、盛り付けた写真がイマイチです。)
b0075888_16512467.jpg

濃厚なチーズソースで、2種類の豆(白いんげんとガルバンゾー)が入っていて、歯ごたえも楽しめました。
和食が多い我が家では、平日のメインのおかずにはなりませんが、休日のランチなどで、写真のようにパスタなどと一緒に副菜としていただくと味や栄養バランスが良さそうです。
温サラダのようなイメージだと思いました。

2つめは、ブロッコリーの中華あんかけ。
b0075888_16514769.jpg

同じように、素材(ブロッコリー)を切って、パックに入れて封をし、600Wで5分半チンして、数分蒸らすのは同じ。
b0075888_1652723.jpg

出来上がりは、ブロッコリーにあんが絡んで、とても美味しかったです。
あんに入っているくわいなどの歯ざわりもよかったです。

ブロッコリーだけでなく、アスパラなどでも作れそうです。
また、ホタテや海老などを加えれば、メインのおかずになりそうな味だと思いました。

私の家の近くのスーパーでは、野菜売場の横で売られていました。
12種類もあるそうなので、気になる方はぜひ一度作ってみてください。
[PR]
by monsteracafe | 2008-09-08 22:48 | きょうの料理 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://monstera.exblog.jp/tb/9464425
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by サンシャイン at 2008-09-09 17:55 x
手軽でおいしそうですね!!!

早速買って作ってみようっと。
エビマヨ炒めが気になりますね!

hiroさんの情報は重宝しています♪
昨日、堂本食品の「白和えベース」でほうれん草の白和えを作りましたが、とっても美味しかったのでいくつかストックし置こうと思ってます。


Commented by monsteracafe at 2008-09-10 12:14
少し味付けは濃い目ですが、どちらも美味しかったです!

全部自分で作る料理が理想ですが、フルタイム勤務の共働きだと、平日は帰宅してから時間がないのが現実。
こうした半調理の商品をうまく利用して、食卓を豊かにするのも方法の一つではないかと思います。

堂本食品の「白和えベース」、美味しいでしょ!?
これからの季節は、青菜に角切りにした柿を入れるのがオススメです。
うちの冷蔵庫には、必ず1~2パックは常備されてます☆
<< 【ケロッグ スペシャルK 2週... 【ケロッグ スペシャルK 2週... >>