2日続けて食べに行ってしまいました。

昨日、食べたお店(「イル・クアドリフォーリオ」)が美味しかったので、2日続けて食べに行ってしまいました。
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気になっていた、「自家製タリオリーニ 白子とドライトマトのソース バジリコ風味」をオーダーしたところ、サービスでスープとサラダを出してくださいました。
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パスタはお店の手作りです。
ドライトマトとフレッシュトマト、貝類と白子が入っていて、濃厚でクリーミィですが、味はしつこすぎず、食べやすいちょうどよい量でした。
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食後にデザート(蜂蜜のパンナコッタ)とエスプレッソをいただきました。

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昨日・今日と、お店のシェフやスタッフの方とお話することができました。

イタリアで修行されたオーナーシェフは、日ごろ、小学校の授業や、神戸市東灘区などで開催される料理講習会などで、手打ちパスタやイタリア料理を教えに行ったり、出張料理などもされているそうです。

子供たちや私たち母親たちが、手打ちパスタや家庭で楽しめるイタリア料理などを学べる機会がいつか作れたらいいなぁ、と思いました。
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by monsteracafe | 2008-11-28 23:06 | きょうの料理 | Trackback | Comments(0)
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