以前、お友達からススメられて、ずっと気になっていた桃屋の「
辛そうで辛くない少し辛いラー油」。
ずっと探していたのですが売り切れのところが多く、やっと今日スーパーで見つけて、買ってきました。
先日、たまたま聞いていたラジオ(FM802)でも、DJの人が「このラー油が好きなのだが、近所のスーパーでは売り切れていて、なかなか買えない」と話していました。

早速、冷奴にかけて食べてみました。
確かにあまり辛くなく、食が進むほどよい辛さ。カリカリとしたフライドガーリックなどの食感がクセになりそうです。これではあっという間になくなってしまいそう。
もう1瓶買っておけばよかったです…。
ラー油をどのように使うのか?は、こちらの
サイトのレシピを参考にしてください。
私は麻婆豆腐、ニラ玉、豆腐サラダなどにかけてみたいです。