人気ブログランキング | 話題のタグを見る

炊飯器で作る、ブルーベリージャム

図書館で借りた「炊飯器で作るパンとケーキ―野菜たくさん」の本のレシピを参考に、作ってみました。
炊飯器で作る、ブルーベリージャム_b0075888_834452.jpg
本には、ブルーベリー(冷凍でも可)200gと氷砂糖80gを炊飯器に入れ、「早炊き」ボタンを押し、スイッチが切れたらできあがり、とありましたが、それぞれ半量(生のブルーベリー100g、氷砂糖40g)で作ってみたところ、うまくできたのですが、少し氷砂糖が溶けきらずに残っていました。
作る場合は、やはりブルーベリー200gで作るほうがオススメです。
炊飯器で作る、ブルーベリージャム_b0075888_801116.jpg
ヨーグルトにのせていただきましたが、とても美味しかったです。
by monsteracafe | 2010-07-04 23:37 | きょうの料理
<< 夏にオススメ、「スパリゾートハ... 妊娠31週に入りました。 >>