今日のお昼は、料理とは言えないくらいの超簡単パスタでした。
材料は、ショートパスタ(3分で茹でられる「
オーマイ早ゆでペンネマカロニ」)約80g、
Kiriのクリームチーズ(ハーブ&ガーリック味)1個、オリーブオイル大さじ1、塩・胡椒のみ。
たっぷりのお湯に塩少々を入れてパスタを茹で、ボウルにクリームチーズを入れておき、茹でたパスタとオリーブオイルを入れてかき混ぜるだけ。
仕上げに塩・胡椒(できれば荒く挽いたもの)をかけていただきます。
あれば、刻んだパセリを入れると栄養価や見た目がUPすると思います。
簡単なのに美味しくて、1人分の手軽なお昼ご飯にはぴったりでした。