モニプラの企画で
株式会社アグリ・サンさんから、ミニオクラ3パックをいただきました。

大人の小指ほどの長さの可愛らしいオクラ。

この形を生かし、キッチンバサミでガクの部分を少しだけ切り、塩で揉んでそのまま茹でました。

最近お気に入りのドレッシング、濃厚なチーズソースをベースにした大人向けの味、「
GABANスパイスドレッシング アンチョビ&ガーリック黒胡椒シーザードレッシング」をかけていただきました。
ポンすけは、マヨネーズをつけて食べました。

ちなみに、オクラには、ビタミンA、B1、B2、C、ミネラル、カルシウム、カリウムが含まれ、あのネバネバした成分はムチンと言って、胃壁を保護する機能があるそうです。
アグリ・サンの「食」のコミュニティファンサイト応援中