涼しくなってきたので、ホームベーカリーでパンを焼くのを再開しました。
以前、三宮そごうの地下のお店「
富澤商店」の実演販売で食べてみて、おいしかったので材料を買っておいたのでした。
基本のパン生地に、「製パン用サラダミックス」(20g)と「ドライチェリートマト」(170g)をそれぞれ約1/3ずつ加えて焼くだけ。
オレンジ色のパン生地に、グリーンや赤の粒粒が混ざった食パンが焼けました。
混ぜるだけの簡単レシピなのに、トマトの甘みと、スパイスのバランスが絶妙。
ちょうど、先週金曜日の夜に、友人宅で「コウベまちむすび」のディナーミーティングがあったので、朝、出勤前に予約しておいて、焼きたてを持参しました。
食べた人から「どうやって作ったの?」「何が入ってるの??」と言われて、美味しかったようで大人・子どもにも全部売り切れる出来でした。
製菓・パン材料や食材が豊富に揃う「
富澤商店」、最近の私のお気に入りのお店の1つです。