ある日の晩御飯です。
「
さかばやし」の藻塩をかけた温奴、キャベツの塩昆布和え、茄子と油揚げのお味噌汁、まぐろ丼。
(まぐろはコープの個配で注文した、冷凍の商品。解凍して酢飯にのせて、だし醤油とみりんを合わせたタレをかけていただきました。)
私と雄サンは冷凍庫に入れておいた「
福寿」さんの「
凍結梅酒」をいただきました。
「凍結梅酒」、冷凍庫にいれている間にも梅のエキスがなじんでいくようで、とても濃厚でまろやかな、いいお味になっていました。
冷凍庫に空きがあれば、1本常備しておくのがおススメです。
梅の花の柄のガラス瓶も可愛いので、飲み終わったら鉛筆たてなどにして使っています。