美と健康を気遣う女性にとって、「アンチエイジング」は永遠のテーマ。
私も日々のスキンケアや食事、生活習慣など、”毎日の生活の中でできるアンチエイジング”を心がけています。
最近実践しているのは、毎朝の「バナナ酢」ドリンク。
雑誌「オレンジページ」に出ていたレシピを参考に自分で作り、毎朝、豆乳や牛乳で割って飲んでいます。
かなり美味しくて、オススメです!
飲みだしてまだ1週間ほどですが、腹持ちがよく、お通じや肌の調子がよくなった気がします。
<バナナ酢のつくり方>
材料:バナナ1本、黒砂糖100g、酢(黒酢、りんご酢など好みのもので)3/4カップ
・バナナは半月切りにする。
・耐熱容器にすべての材料を入れ、1分ほどチン。
・瓶に入れ、時々全体を混ぜながら、一晩置く。
・常温で1か月ほど保存可能。
(バナナは入れておいてもOK、早めに取り除く、と色々なレシピがネットで出回っていました。私は早めにバナナを食べてしまうようにしています。)
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