昼間は義母が新居に遊びに来ました。
お昼は買ってきたお寿司を盛り合わせてお出ししました。
夕飯は残ったお寿司と、すきやき風のお鍋です。
具材は、牛肉、玉葱、白菜、木綿豆腐、麩、こんにゃく。
IHにも向く、「GIOプロダクト」の蒸し器つき両手鍋の鍋部分を使いました。
引越を機に、鍋類を買い替えました。
うちの鍋類は、「GIOプロダクト」の両手鍋、片手鍋、フライパン、「柳宗理」のミニフライパン・ミルクパン、「ル・クルーゼ」の楕円型のお鍋、「シャトルシェフ」の寸胴鍋、IH用の揚げ物鍋(IH調理機の付属品)の8つです。
ガスレンジの頃は、土鍋でご飯を炊いていたのですが、今の台所では使えなくなってしまったのが残念です。