今日は、仕事から帰って、同じマンションのお友達のおうちでご飯を食べながら、おしゃべりしてきて、先程うちへ帰ってきました。
働く女性どうしということで、お仕事の話や、同じマンションということでインテリアや新しい生活の話、マンション内のコミュニティの話など、色々とおしゃべりすることができました。
こういう時間が持てること自体、引っ越してきて良かったなぁ、とつくづく思います。
昨夜、たっぷりと作っておいた、和風のシチューを小鍋に入れて持参しました。
蓮根、里芋といった根菜類と玉葱に、カリフラワーを加えて、白いシチューを作ろうと思ったのですが、途中で気が変わって、豆乳ベースにして、白味噌と自家製の麦味噌を加えた和風のシチューになりました。
写真は昨日の夕飯で、梅干とじゃこ(+ねぎ)のチャーハン、青菜とうずらの天ぷらの煮物(前日の残り)です。