人気ブログランキング |

海老と野菜のゼリー寄せ

先日、お友達と「イナアガー」という寒天のようなものの話をしていて、久しぶりに「イナアガー」を作ったお料理を作ってみました。

茹でた海老と、オクラ、いんげんを入れて、和風のおだしの液で冷やし固めたゼリー寄せ。
冷蔵庫で冷やし固め、食べるときに切って取り分けます。
つるん、と喉ごしよく、まだ残暑が残るこの時季に、食べやすいメニューです。
b0075888_123833.jpg

「イナアガー」を使ったその他のレシピは、こちらの伊那食品のホームページで紹介されています。
by monsteracafe | 2008-08-24 23:01 | きょうの料理
<< 明日からチャレンジします 雨の日の過ごしかた >>